Peringati HUT Persit ke 76, Persit KCK PD XVI/Pattimura Berbagi Dengan Lansia di Himo-Himo

TERNATE, MALUTTODAY.com – Dalam rangka HUT ke 76 Persit Kartika Candra Kirana tahun 2022, Ketua Persit KCK PD XVI/Pattimura Selly Richard Tampubolon didampingi Ketua Persit KCK Koorcab Rem 152/Baabullah Zuchriah Novi Rubadi melaksanaan bakti sosial dan anjang sana di Panti Lansia Himo-himo Ternate Jalan Melati, Kelurahan Tabona, Senin (28/3/2022).

“Kegiatan bakti sosial yang dilakukan Persit KCK PD XVI/Pattimura ini, sebagai bentuk wujud kepedulian sosial anggota Persit terhadap warga masyarakat dan penghuni yayasan Panti Lansia Himo-himo Ternate. Ditengah situasi Covid 19 saat ini dan semoga dengan bantuan ini dapat lebih bermanfaat dan meringankan beban Panti Lansia,” jelas Selly.

Kehadiran para istri tentara ini membuat suasana berlangsung haru. Apalagi tatkala ibu-ibu Persit menghampiri dan menyapa nenek-nenek penghuni panti, bahkan ada yang hingga meneteskan air mata karena bahagia dikunjungi.

“Banyak hikmah yang dapat diambil dari kegiatan bakti sosial kali ini. Salah satunya adalah sebagai pengingat diri kita sebagai anak jangan sampai melupakan keberadaan orangtua saat kita sudah dewasa,” ungkapnya.

Ketua Panti Bapak Hamir Umawaitina menyampaikan terima kasih kepada Pangdam XVI/Ptm dan Ketua Persit KCK PD XVI/Pattimura atas kunjungan dan bantuan, serta perhatianya yang diberikan kepada penghuni panti. “Bantuan dan motivasi ini sangatlah berharga dan bermanfaat bagi kami,” tuturnya.

Kegiatan Anjang sana tersebut merupakan rangkaian kegiatan peringatan HUT ke 76 Persit Kartika Candra Kirana tahun 2022 yang puncak kegiatannya pada hari Selasa tanggal 05 April 2022 di Aula Mako dam XVI/Ptm. (Rilis Penrem152)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *