MOROTAI, MALUTTODAY.com – Dua orang warga Desa Leo-Leo, Kecamatan Pulau Rao, Kabupaten Pulau Morotai dilaporkan hilang saat mancing di perairan antara Leo-Leo dan Pulau Doi, Kamis (11/11/2021). Keduanya bernama Yosafat Makalimbang (68) dan Wisael Kundiman (17).
Kepala Basarnas Ternate, Muhamad Arafah menyampaikan, unit siaga SAR Morotai menerima laporan dari Kepala Desa Jailolo, Samuel yang melaporkan dua warga Desa Leo-Leo belum kembali saat melaut.
“Setelah menerima laporan dan pada pukul 10.40 Wit, tim SAR gabungan bergerak menuju LKP, untuk melaksanakan operasi pencarian dan evakuasi dengan menggunakan KAL Wayabula, Lanal Morotai dengan estimasi waktu tiba pada pukul 12.58 Wit,” kata Arafah, Kamis (11/11/2021).
Operasi tim SAR gabungan, lanjut Arafah, tiba pukul 12.30 Wit di titik diduga LKP. Tim langsung melaksanakan pencarian dan penyisiran. Namun hingga sore hari kedua korban belum juga ditemukan. Selanjutnya tim SAR gabungan kembali ke posko di pelabuhan Daruba.
“Pukul 17.10 Wit, tim SAR gabungan tiba di pelabuhan Daruba dan kemudian melaksanakan debrifing dan evaluasi beserta keluarga korban dengan hasil korban belum ditemukan dan direncanakan pencarian akan dilanjutkan kembali besok pagi tanggal 12 November 2021 pukul 07.30 Wit,” ujar Arafah. (Dickhy)