JAILOLO, MALUTTODAY.com – Wakil Bupati Halmahera Barat Ahmad Zakir Mando (AZM) menghimbau warga Halbar selalu menjaga kondisi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) menjelang Pemilihan Legislatif (Pileg) dan Pemilihan Presiden pada 17 April mendatang.
“Keamanan dan ketertiban masyarakat adalah tanggungjawab bersama untuk masyarakat Halmahera Barat. Bukan hanya tugas Kepolisian dan TNI, tapi seluruh masyarakat wajib menjaga situasi Kamtibmas yang sudah baik saat ini,” ujar Wabup Halbar Ahmad Zakir Mando kepada malutttoday, saat ditemui diruang kerjanya, Senin (4/3/2019).
Untuk itu, AZM mengajak Masyarakat selalu waspada dan tidak terprovokasi dengan isu-isu yang memecah belah persatuan antara umat beragama.
“Kalau ada informasi atau berita tak jelas, segera laporkan ke pihak yang berwajib seperti Polisi atau TNI,” tandasnya.
AZM berharap, kepada seluruh masyarakat agar supaya menggunakan hak pilihnya dengan sebaik-baiknya.
“Pilihlah pemimpin sesuai dengan hati nurani tanpa ada intervensi dari pihak lain,” pintanya. (wan)